Преимущества и недостатки лазерного отбеливания зубов

Home / Учимся / Преимущества и недостатки лазерного отбеливания зубов

Белоснежная улыбка — признак здорового и успешного человека. К сожалению, не каждый человек может похвастаться природной белизной эмали. Да и вредные привычки, употребление черного чая, кофе и других продуктов не лучшим образом отражаются на красоте зубов. Исправить досадный недостаток позволит услуга по лазерному отбеливанию зубов, проводимая в лучших клиниках стоматологии в Ярославле http://family76.ru/. Однако прежде чем прибегнуть к процедуре, стоит поближе ознакомиться с ее технологией и наличием противопоказаний.

Какого эффекта можно ожидать от лазерного отбеливания?

В отличие от многих других технологий, эффект от лазерного отбеливания не заставит себя долго ждать. Процедура осветляет эмаль до 10 тонов по шкале Вита, причем делает это сразу в момент посещения стоматолога. Ее длительность не превышает 40 минут.

Результат от лазерного отбеливания сохраняется на зубах от года и больше. Это на порядок выше, чем при осветлении с использованием LED лампы, которое сохраняет белизну эмали на срок не более полугода.

Обработка лазером относится к числу безопасных и щадящих методов отбеливания. В ходе процедуры эмаль не подвергается вредному воздействию пероксиду водороду: лазер способствует проникновению геля в структуру дентина, не затрагивая защитную оболочку.

Однако есть у этого метода и ряд недостатков. В первую очередь это сравнительно высокая цена, которая может достигать 12-15 тыс. руб. Курящим людям отбеливание не даст столь же впечатляющих результатов. Зубы будут оставаться белыми значительно меньше положенного срока также при частом употреблении кофе, вина и других красящих продуктов.

Противопоказаниями к лазерному отбеливанию являются любые стоматологические нарушения и патологии. Процедура не проводится при наличии кариеса, пародонтита, ношении брекет-систем, виниров, имплантов, заболевании десен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *