Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
18 июня 2014

Восстановление при межпозвоночной грыже

Рубрика: Учимся.

Выпирание межпозвоночных дисков или как это еще называют – грыжа позвонков является результатом целого комплекса негативных процессов, которые протекают в позвонке на протяжении длительного времени. А поэтому избавиться от последствий этого заболеваний за один день просто невозможно. Однако даже такой неприятный диагноз как грыжа не становится приговором, ведь существует ЛФК при грыже позвоночника — полезные упражнения, которые являются эффективным средством для восстановления. Что касается суставов, то по ссылке есть вся информация — http://ortho.in.ua/.

Приступая к восстановлению нормальных функций позвоночника, придется прежде всего устранить причины возникновения грыжи. И конечно же здесь требуется выполнение нескольких несложных правил. Прежде всего, ,для того чтобы быстро восстановиться при обострении позвоночной грыжи, следует избегать ношения тяжелых предметов в одной из рук на длительное расстояние. Если приходится это делать, в таком случае лучше распределить равномерно нагрузку на обе руки.

При подъеме грузов не стоит гнуть спину. Для того чтобы уменьшить нагрузки на спину и позвоночник, следует держать груз как можно ближе к себе. Стоит задуматься над тем, чтобы вообще держать спину как можно ровнее. Это позволит избежать болевых ощущений и повторного повреждения дисков. Конечно же, ,для восстановления нужно выполнять ЛФК при грыже позвоночника — полезные упражнения.

К хрупкости межпозвоночных дисков обычно приводит неправильное и заведомо плохое питание. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы в рационе присутствовало побольше продуктов, которые содержат фосфор, магний, калий и кальций, а также все вещества и микроэлементы, которые отвечают за строение хрящевой и костной ткани.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя