Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
24 июля 2013

Проблемы «двойного резиденства»

Рубрика: Учимся.

Сейчас очень сложно выделить ведущие критерии ,для определения резиденства. Но все-таки выделяются некоторые принципы. Саму проблему определения резиденства часто называют «двойное резиденство». В этом случае, обе стороны могут обложить налогами доход.

Для того что бы решить проблему как определить резиденство, ,для начала, можно выделить две группы критериев. Первую группу можно определить с помощью внутреннего законодательства отдельной страны. Это так же зависит от юридических и фактических связей компаний или физических лиц с государством. В разных странах, эти же признаки могут различаться. Обычно принято считать, что лицо является резидентом, если есть наличие домициля – место жительства или регистрации, и потому подлежит налогообложению.

Что бы узнать, как определить резиденство так же влияют и другие факторы: длительность пребывания в стране, гражданство, наличие места жительства и другое. Именно из-за таких различий факторов в разных странах, одно и то же лицо может быть резидентом сразу нескольких юрисдикций. Для таких ситуаций существует вторая группа критериев. Именно в этой группе как раз рассматриваются подобные конфликты и устраняются проблемы двойного налогообложения.

Во второй группе критерии так же разделяются на два типа: критерии ,для физических лиц, и ,для компаний или других юридических лиц, и их объединений. Для первой группы присутствуют следующие критерии: гражданство, места обычного и постоянного проживания, тесные личные и экономичные связи. Для второй подгруппы – статус национального лица государства и место нахождения органа управления.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя