Процедура герметизации зубных каналов

Home / Учимся / Процедура герметизации зубных каналов

Наличие хороших зубов у человека является залогом привлекательной улыбки, которая дает прекрасные дивиденды во всех начинаниях. Однако не всем удается сохранять здоровье зубам на длительное время. Именно поэтому с течением времени возникают все новые методы стоматологического лечения зубов. В последнее время внимание пациентов все чаще привлекает метод лечения под названием герметизация фиссур.

Герметизация зубных каналов или как еще называют данную процедуру — запечатывание фиссур является совершенно свежим стоматологическим методом, который применяется в нашей стране лишь на протяжении нескольких лет. Помогает герметизация фиссур в борьбе против появления и распространения кариеса. Как известно, в ротовой полости человека проживает значительное количество полезных и болезнетворных организмов. При получении определенных микроэлементов, колонии бактерий очень быстро закрепляются на здоровой эмали зубов и проникают в их самые мельчайшие закоулки.

Процедура стоматологической герметизации заключается в нанесении на мелкие трещины и канавки на зубной эмали специальной пленки. Таким образом, при потреблении пищи зубы получают дополнительную защиту от распространения болезнетворных микроорганизмов.

Процедуру герметизации фиссур можно проводить на зубах людей любого возраста. Согласно специальным исследованиям, которые проводились ,для определения эффективности данного метода, герметизация практически со стопроцентным результатам обеспечивает защиту от распространения кариеса. Причем эффект от герметизации остается на несколько лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *