Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
14 января 2013 · Учимся

В нашей стране алкоголизм считается распространенной и крайне опасной болезнью, от которой страдают соотечественники. Почему человек начинает пить? Все может начинаться с веселой компании, долгого застолья, депрессии или проблем личного характера. Созданы многочисленные способы, посредством которых можно избавиться от зависимости. Обычно медицинская помощь начинается с выведения человека из запоя. Вследствие длительного употребления алкоголя человек не […]


13 декабря 2011 · Учимся

Многие девушки на сегодняшний день озабочены состоянием своей фигуры, которая кажется им недостаточно красивой или достаточно привлекательной ,для мужского пола. Так, женщинам кажется, что у них толстые бедра, совсем отсутствует талия, у них маленькая грудь и т.д. Все – это причины того, что нам необходимо воспользоваться рецептами бабушек, которые предлагают очень эффективные способы избавления от […]


13 января 2011

Решите проблему силы воли сейчас.

freedom Многие кто имеет точные знания, ясные инструкции, идеальный план и необходимые ресурсы, так и не добиваются поставленных целей. Часто талантливые и незаурядные личности имеют своим уделом нищету и бесславие, в то время, как посредственные, но упорные и настойчивые добиваются и богатства, и славы. Как бы не воспевали талант и силу знаний, но все это превращается в великое ничто без трудолюбия и умения контролировать самого себя. Сила воли остается решающим и основным фактором успеха в любой деятельности и при любой цели. Мы с вами сможем решить проблему отсутствия силы воли прямо сейчас. Для этого надо понять одну истину.

Сейчас вы уже знаете о корне проблемы. Осталось добавить, что вырвать, вырубить и выкорчевать этот корень человек сам не в состоянии. Всякие упражнения и системы по укреплению силы воли, развитию характера и личности хороши на своем месте. Они нужны и полезны, но не ,для решения проблемы в корне. Не верите? Посмотрите на мир и его историю. Что может быть более ярким свидетелем того, что человечество не в силах решить своей проблемы без вмешательства свыше? Кстати, семейный психолог, это один из вариантов.

Именно поэтому на этом блоге о самосовершенствовании и личной эффективности есть раздел «Духовность», как раздел о личных отношениях с Богом. Никакая система, философия, учение или религия не сможет изменить человека и решить его основную проблему. Когда-то мы верили в святость Владимира Ульянова, но время вскрыло архивы и мы узнали его истинную личину. Карл Маркс выгнал свою служанку, обрекая на голодную смерть. Зигмунд Фрейд так и не справился со своими комплексами. Вольтер метался на смертном одре, как одержимый, перед неизвестностью, на которую сам себя обрек… Если идеи, проповедуемые людьми, не помогли даже их основателям, то что говорить о последователях?

В свете последних событий, известий и скандалов католические священники ассоциируются у нас с педофилией, православные — с обжорством и пьянством, протестантские пастора — с жадностью и финансовыми махинациями. Не хочу грести всех под одну гребенку, тем более, что сам исповедую христианство. Так зачем все эти слова и примеры? Чего я добиваюсь? Одного хочу: чтобы мои читатели ясно поняли – никакие учения, теории, доктрины, схемы, методики и религии не смогут помочь им в решении главной проблемы. Нет, поиск истины и верного учения важен. Сама истина важна. Но после 8 лет поисков, когда я наконец-то обрел начатки истины, был очень разочарован. Мертвая буква убивает.

В 7-й главе послания к Римлянам апостол Павел описывает проблему отсутствия силы воли. Он пишет о себе, как о человеке, который очень хорошо понимает, что служит его развитию, самосовершенствованию и личной эффективности. Он понимает, соглашается, «но чтобы сделать оное, того не нахожу», — сокрушается он. В те времена иногда применяли жуткий вид казни. Убийц плотно привязывали к телу убитого, и живой человек сгнивал вместе с трупом. Павел, проводя аналогию, восклицает: «Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?!». А кем же был сам Павел? Может быть безвольным и наркозависимым человеком?

При рождении ему было дано имя – Савл, что значит «великий». Он был фарисей из фарисеев, которые славились строгой самодисциплиной. Савл был очень образованным человеком и даже учился у знаменитого философа того времени Гамалиила. Будущий апостол Павел был очень богат, успешен и имел радужные перспективы. Современные гуру личной эффективности, саморазвития и самодисциплины с почтением и благоговением бы смотрели на него. Но вот этот человек признается в том, что если смотреть в корень: он слаб и совершенно бессилен. Он понимает, что сам не в состоянии решить эту проблему и восклицает: «Кто избавит меня?!».

На этот вопрос Иисус однажды ответил Своим ученикам: «Человеку это невозможно». Сегодня много учений и практик пытаются убедить человека в обратном. Они говорят, что в нем самом есть какая-то сила, частица божества, что люди – это не павшие полубоги. И я понимаю, почему людям нравятся такие идеи. Но Христос всегда искренен с нами и прям: «Человеку это невозможно». Нет в нас самих чего-то такого, чтобы помогло нам решить эту проблему. Мы с вами оказались в яме, из которой выбраться не можем. И первое, что нам надо сделать – признать эту истину, иначе мы не услышим вторую часть фразы, которую сказал Иисус Своим ученикам: «Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Мар.10:27).

Что же делать на практике? Об этом мы поговорим позже. А пока, вы можете начать общаться с Богом. Для этого вам не нужен молитвослов. Вспомните, как в детстве вы общались со своим отцом в моменты печали, проблем или радости. Так же просто и искренно вы можете общаться с Богом. Просите у Него силу, понимание, мудрость. Просто поговорите с Ним. Чтобы больше узнать о Нем, Его характере читайте Евангелие. Прикоснитесь к Нему и позвольте Ему прикоснуться к Вам.

И помните, если вы хотите иметь совершенную силу воли, самоконтроль и самодисциплину: «…человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу» (Мар.10:27).




К записи "Решите проблему силы воли сейчас." есть 1 комментарий

[…] не понимает корень проблемы, или не соглашается с библейской точкой зрения, люди до сих пор не нашли ответ на вопрос: «Как обрести […]


Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.