Сертификация продукции

Home / Учимся / Сертификация продукции

Сегодня многим предпринимателям, которые занимаются выпуском определенной продукции, приходится проходить обязательную процедуру сертификации. Сама по себе сертификация является ни чем иным как подтверждением соответствия продукции конкретным критериям. Например, Сертификат соответствия на трубы подтверждает на бумаге, что такие изделия отвечают соответствующим требованиям.

Некоторые люди путают понятия сертификации и лицензирования. Как известно, лицензирование не подтверждает качество, а лишь дает право на осуществление деятельности. Получить сертификат соответствия на трубы или любую другую продукцию сегодня можно в соответствующих государственных органах. Если же интересует продажа фирм, то по сылке найдете всю информацию http://alt-brayer.com.ua/kuplja-prodazha-predprijatij.html.

Обычно сертифицируется продукция целыми партиями. Обязательным условием при этом становится проведение испытаний, которые выполняются на случайно отобранных образцах. При этом даже может не проводиться посещение предприятия по производству товаров представителями органов сертификации. Сертификаты с разрешением на производство и продажу выдаются на определенный объем продукции.

Сертификация может проводиться также по типу продукции. В данном случае происходит подтверждение свойств продукции, которая выпускается серийно. Техническая проверка работы предприятия в данном случае проводится также на основе определения качества определенных образцов продукции. В случае с подтверждением сертификации по типу продукции, документы с разрешением на производство могут выдаваться предприятию на срок не более одного года, после чего процедура должна повториться повторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *