Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
8 апреля 2013 · Учимся

Красиво разложенный товар на полках в магазине привлекает большое количество покупателей, так как через глаза мы получаем 99 процентов информации об окружающем мире, поэтому то что привлекает наш взгляд, то сразу же без оценки начинает нам нравиться. Только через некоторое время подключается анализ и мы начинаем понимать, что это дорого, что на самом деле это […]


2 августа 2012 · Учимся

У многих людей могут возникать определенные проблемы с автомобилями, которые нужно доставить в конкретное место самым оперативным образом. Как осуществить такую затею? Понятное дело, что вряд ли у обычного человека найдется специальная техника, способная справиться с таким грузом. К тому же современники желают максимально сэкономить на любой услуге, а потому проявляют интерес к транспортировке. Почему […]


4 ноября 2014

Созависимость – помощник алкоголика

Рубрика: Учимся.

Алкоголизм – одна из самых серьезных проблем современного общества, однако хотелось бы поговорить не о ней, а о созависимости. Что же это за приставка такая? Речь идет о зависимости с кем-то. Уделять внимание этой проблеме начали 15 лет назад. Специалисты заметили, что матери и жены алкоголиков нередко оказываются в более плачевном состоянии, поскольку они находятся в созависимости. Обратите внимание на то, что речь идет о болезни, которая имеет свои ярко выраженные симптомы и развивается по установленным правилам. Если вовремя не остановиться, можно собственными действиями навредить человеку, потворствуя ему и пробуждая в нем желание пить.

В алкогольной зависимости существует три стадии, причем каждая из них отличается коренным образом. На первой стадии человек испытывает тягу к алкоголю, а на третьей стадии он не представляет своей жизни без выпивки. Так, на каждой стадии «проблемный человек» требует к себе совершенно разного отношения и лечения.

Получается, что помощь при алкоголизме приобретает индивидуальный характер. Для борьбы с алкоголем нередко практикуется замещение алкоголя поездками, спортом и другими интересными занятиями. Если человек решил бросить пить самостоятельно, то этот подход ему подойдет, в противном случае понадобится медицинское лечение.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.