Старую оптику можно использовать на современном оборудовании

Home / Учимся / Старую оптику можно использовать на современном оборудовании

Лучше всего использовать переходник оптики м42 для nikon с корректирующей линзой. Стоит отметить, что, используя обычную модель, не получится сфокусироваться на отдельных предметах. Используя переходник, можно решить проблемы несовместимости. Диоптрийная сила линзы разрешает фокусироваться на бесконечности. Специалисты отмечают, что каждая линза может как позитивно, так и негативно сказаться на качестве изображения.

Для чего вообще нужен переходник? Он позволяет использовать старую оптику на современных фотоаппаратах. Заказать можно как переходник с подтверждением фокуса, так и без него. Профессиональные фотографы могут решить наболевший вопрос, используя специальное приспособление.

Известно, что крепление М42 было характерно для большинства советских разработок. Его устанавливали на самые распространенные камеры: Зенит, Юпитер, Мир, Гелиос. Современный переходник производится из анодированного алюминия. Используя его, можно гарантировать совместимость со всеми зеркальными камерами.

Следует приобрести переходник оптики м42 для nikon, но нужно взять на вооружение, что в последних моделях камер можно использовать только ручной режим во время съемки, но в более ранних версиях предпочтение лучше отдать режиму приоритета диафрагмы. Некоторые модели Nikon могут подтвердить даже точность фокусировки. Неудивительно, что растет интерес к этой продукции в связи с тем, что старые объективы дешевле современных, да и качество на порядок выше. Рациональнее использовать старую оптику по возможности. Технический прогресс дарит такие возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *