Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
5 апреля 2013 · Учимся

Сувенирная продукция оказалась в лидерах преимущественно благодаря тому, что соотечественники ценят оригинальный и творческий подход. Многие продавцы убедились в том, что обычно эта продукция долго не задерживается. Поэтому растет спрос на товары с логотипами. Кстати, эта услуга сейчас невероятно востребована на отечественном рынке. Многочисленные компании в ней заинтересованы. По этой причине предлагается оптом готовая рекламная […]


13 июня 2012 · Учимся

В интернете собрано воедино огромное количество игр, которые разбавляют наш досуг существенным образом. Интересно, что за знакомство с игрой даже платить не нужно! Это связано с тем, что различные порталы предлагают быстрое, удобное и доступное скачивание. Конечно, пользователь волен выбирать метод, который соответствует его личным предпочтениям. Следует напомнить, что существуют различные способы скачивания, но хотелось […]


28 мая 2011

Тайм-менеджмент и IV-я заповедь

 

 

«Помни день субботний, чтобы святить его»

Библия, книга Исход 20:8

 

Учит ли Бог бережно относиться к такому ресурсу как время? Учит ли Бог бережно относиться к ресурсам вообще? Сдесь и пригодится консервация бассейна на зиму. Начнем с общего и перейдем к частному.

Однажды Христос накормил около 10-ти тысяч людей обедом одного маленького мальчика. Тем самым Он показал и ученикам, и всем собравшимся, что Бог неограничен в ресурсах. Одним словом Христос сотворил небо и землю из ничего. Тем более ,для Него не составляет труда преумножить то, что уже имеется. Но в конце Он сказал: «Соберите оставшееся, чтобы ничего не пропало».

Бог поощряет каждого бережно и разумно относиться с теми ресурсами, которыми Он нас одарил.

О времени в Библии сказано: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф.5:15,16). Тех, кто разумно, т.е. осмысленно, и бережно относится к своему времени, Бог называет разумными.

Сама 4-я заповедь начинается со слова «помни», т.е., начиная с воскресенье так планируй всю неделю, что бы к субботе ты смог закончить все важное и срочное, дабы субботу посвятить отдыху, друзьям, семье и, что самое главное, Богу. Посвятить не только внешне, но и в мыслях своих, пребывая в полном покое.  Чем не тайм-менеджмент? :)

А как вы планировали свою неделю? Смогли ли вы к субботе завершить все «горящие» дела, чтобы восстановиться физически, душевно и духовно? Благословенной субботы вам!




К записи "Тайм-менеджмент и IV-я заповедь" оставлено 4 коммент.

Cегодня субботний день-отдых для души и тела.День подходит к завершению,но так хочется,чтобы он продолжался вечно.Никогда не могла бы подумать.что какой-то день в неделе может приносить столько радости,душевного покоя,желания поделиться с другими своей любовью к людям и Богу.Понимая важность субботнего покоя для человека,конечно,планирую свою неделю,но всегда есть какие-то сюрпризы.Но сюрпризы всегда откладываю на первый день недели.Это касается какой-то срочной работы.Но полностью переключить свои мысли в зтот день только на духовные вещи для меня не реально.Эта возможность будет только в вечности.

«…но всегда есть какие-то сюрпризы».

Это, кстати, один из моментов тайм-менеджмента: научиться в первую очередь уделять время и внимание главному, а не срочному.

Тем более этим в совершенстве должны обладать христиане. Христос постоянно говорил о том, что здесь в нашей жизни главное и призывал выбирать именно его, даже в ущерб временному и не главному.

Не реально переключить мысли потому,что у меня и моей семьи разный тайм-менеджмент.

Знакомая ситуация. Выживал, как мог. Решилась проблема полностью только после переезда на «вольные хлеба».


Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.