Тайм-менеджмент и IV-я заповедь

Home / Духовность / Тайм-менеджмент и IV-я заповедь

 

 

«Помни день субботний, чтобы святить его»

Библия, книга Исход 20:8

 

Учит ли Бог бережно относиться к такому ресурсу как время? Учит ли Бог бережно относиться к ресурсам вообще? Сдесь и пригодится консервация бассейна на зиму. Начнем с общего и перейдем к частному.

Однажды Христос накормил около 10-ти тысяч людей обедом одного маленького мальчика. Тем самым Он показал и ученикам, и всем собравшимся, что Бог неограничен в ресурсах. Одним словом Христос сотворил небо и землю из ничего. Тем более ,для Него не составляет труда преумножить то, что уже имеется. Но в конце Он сказал: «Соберите оставшееся, чтобы ничего не пропало».

Бог поощряет каждого бережно и разумно относиться с теми ресурсами, которыми Он нас одарил.

О времени в Библии сказано: «Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф.5:15,16). Тех, кто разумно, т.е. осмысленно, и бережно относится к своему времени, Бог называет разумными.

Сама 4-я заповедь начинается со слова «помни», т.е., начиная с воскресенье так планируй всю неделю, что бы к субботе ты смог закончить все важное и срочное, дабы субботу посвятить отдыху, друзьям, семье и, что самое главное, Богу. Посвятить не только внешне, но и в мыслях своих, пребывая в полном покое.  Чем не тайм-менеджмент? :)

А как вы планировали свою неделю? Смогли ли вы к субботе завершить все «горящие» дела, чтобы восстановиться физически, душевно и духовно? Благословенной субботы вам!

4 Comments

  • Ирина

    Cегодня субботний день-отдых для души и тела.День подходит к завершению,но так хочется,чтобы он продолжался вечно.Никогда не могла бы подумать.что какой-то день в неделе может приносить столько радости,душевного покоя,желания поделиться с другими своей любовью к людям и Богу.Понимая важность субботнего покоя для человека,конечно,планирую свою неделю,но всегда есть какие-то сюрпризы.Но сюрпризы всегда откладываю на первый день недели.Это касается какой-то срочной работы.Но полностью переключить свои мысли в зтот день только на духовные вещи для меня не реально.Эта возможность будет только в вечности.

    • «…но всегда есть какие-то сюрпризы».

      Это, кстати, один из моментов тайм-менеджмента: научиться в первую очередь уделять время и внимание главному, а не срочному.

      Тем более этим в совершенстве должны обладать христиане. Христос постоянно говорил о том, что здесь в нашей жизни главное и призывал выбирать именно его, даже в ущерб временному и не главному.

  • Ирина

    Не реально переключить мысли потому,что у меня и моей семьи разный тайм-менеджмент.

    • Vates

      Знакомая ситуация. Выживал, как мог. Решилась проблема полностью только после переезда на «вольные хлеба».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *