Тенденции развития медицинского туризма

Home / Новости / Тенденции развития медицинского туризма

Цивилизованный мир стремительно взрослеет, растет не только продолжительность жизни, но и стремление как можно дольше сохранить как внутреннее здоровье, таки внешнюю привлекательность, ,для того чтобы в любом возрасте полноценно жить, работать и отдыхать. В этом направлении человечество условно делится на тех, кто нуждается в медицинских услугах высокого качества ,для решения проблем со здоровьем и тех, кто эти услуги максимально может предоставить. Учитывая глобальную доступность информации о различных медицинских центрах и широком спектре предоставляемых ими услуг, выбор места лечения давно перестал ограничиваться страной проживания.

 

 

 

Медицинский туризм становится во всем мире с каждым годом все популярнее, увеличивается количество желающих получить квалифицированную медицинскую помощь за пределами страны проживания и соответственно расширяется сеть высокотехнологичных медицинских центров и клиник, соответствующих высочайшим требованиями старающихся привлечь клиентов…….

Основные направления медицинского туризма определяются требованиями как к квалификации медицинского персонала, так и к уровню оснащенности новейшим медицинским оборудованием, с использованием новых методов лечения и последних достижений науки и техники.

За пределы страны проживания за такой помощью в основном отправляются: онкологические больные (зачастую с онкозаболеваниями3-4 стадии); больные, имеющие проблемы с кардиологией (по поводу операции аорто-коронарного шунтирования); ортопедией (,для качественного эндопротезирования); пациенты офтальмологических клиник, нуждающиеся в имплантации искусственного хрусталика. В большинстве случаев, также за квалифицированной помощью за пределами страны проживания обращаются с проблемами стоматологии, пластической хирургии и получает распространение «фертильный туризм», когда женщины по той или иной причине хотят родить ребенка на территории другого государства.

Постепенно заявляют о себе на рынке медицинского туризма страны третьего мира, такие, как Панама, Бразилия, Малайзия, Коста-Рика и Индия. Это страны, в которых лечение пациентам обходится минимум вполовину дешевле, чем в стране проживания, при приемлемой квалификации медицинского персонала и довольно современных клиниках. Медицинский туризм это большой стимул развития медицины, который обуславливает необходимость использовать самые современные технологии, развивать медицину, как науку и повсеместно максимально улучшать качество обслуживания пациентов, так что вполне возможно, что когда-нибудь эти страны смогут сравниться с такими «китами» как Израиль, Германия или США по уровню здравоохранения.

Со временем приоритеты в выборе страны ,для получения качественной медицинской помощи меняются.  И если еще несколько лет назад предпочтение отдавалось таким европейским странам, как Германия или Швейцария, то сейчас, при выборе оптимального соотношения цены и качества, стоимость лечения в Израиле гораздо ниже европейской, а качество предоставляемых услуг зачастую выше. Это следствие того, что Израиль активно развивается в технологическом, научном и экономическом плане, а проблемам здоровья здесь уделяется максимальное внимание, а уровень цен контролируется государством, и остается стабильно невысоким, несмотря на растущий спрос на лечение в этой стране. В эпоху мирового экономического кризиса вопрос стоимости услуг стал таким же важным, как и их качество, и поэтому ценовая политика страны в отношении медицинских туристов зачастую играет определяющую роль в выборе места лечения. Судить о важности этого параметра можно хотя бы по тому факту, что нередко медицинские туристы приезжают из таких стран, как США или Швейцария – то есть стран с высоким уровнем медицины. Поэтому перспективы развития медицинского туризма существуют там, где есть возможность обеспечить качество помощи, удержав при этом цены на доступном уровне.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *