Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
1 октября 2014 · Учимся

Когда речь заходит о мужской депиляции, нужно учитывать, что мужской волос толще женского, да и растет он гораздо быстрее. Хотя методы используются одинаковые, все же мастера учитывают мужскую физиологию. Не все мужчины считают, что волосы нужно удалять, хотя нередко к спортсменам могут предъявляться именно такие требования. Депиляция сахаром для мужчин в Санкт-Петербурге носит рекомендуемый характер, […]


19 мая 2010 · Учимся

Интересно, как всю науку физиологию с ее законами и закономерностями, исследованиями, опытами и доказательствами, как всю мировую медицинскую статистику может свести на нет и выставить ложными один мифический дедушка, который ел все подряд, курил, пил, вел всячески нездоровый образ жизни и благополучно дожил до 120 лет, а то и больше. Все говорят об этом дедушке, […]


4 октября 2014

Травму Монтеджа можно лечить оперативно

Рубрика: Учимся.

Нередко врачи выделяют достаточно сложную травму предплечья, которую приходится лечить долго. Ее по праву можно назвать сложной травмой, которая может повлечь за собой осложнения. Травма Монтеджа обычно характеризуется серьезным перелом локтевой кости, который традиционно сопровождается вывихом головки лучевой кости. Специалисты берут за основу механизм травмы, чтобы наиболее точно определить сгибательный и разгибательный тип травмы.

Врачи отмечают, что наиболее частым считается разгибательный тип. В этом случае вывих кости характеризуется разрывом кольцевидной связки кости. Соответственно, сгибательный тип врачи считают редким. Кость в данном случае смещается назад или даже отломана. Как распознать эту травму? Обычно предплечье на травмированной руке будет короче.

Травма Монтеджа определяется посредством специального рентгена. В данном случае могут использоваться два метода лечения: консервативный и оперативный. Зачастую консервативный метод подразумевает качественное наложение повязки из гипса. Однако этот метод лечения считается уже устаревшим.

Обеспечивает положительные результаты оперативное лечение. Операция обычно осуществляется под наркозом. Характер повреждения определяет эффективность проведения самой операции. Если же приходится лечить ребенка, то врачи могут используют консервативный метод. Оперативное вмешательство при лечении перелома у ребенка врачи допускают при наличии закостеневших переломов. Следует отметить, что надежность фиксирования локтевой кости в любом случае будет зависеть от квалификации хирурга.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.