Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
9 июня 2012 · Учимся

Соотечественники с большим энтузиазмом посещают последнее время Финляндию. Чаще всего сюда отправляются за покупками, хотя каждый город представляет собой самый настоящий туристический эксклюзив. Оценить по достоинству преимущества здешних городов вполне возможно, тем более что осуществляет регулярно поездки микровтобус в Лаппеенранту. Почему следует побывать в этом городе? Он расположен неподалеку от российской границы, а потому традиционно […]


7 августа 2012 · Учимся

Современные игры могут похвастаться наличием своей собственной истории, которая сумеет впечатлить игроков. Собственно по аннотации подбирается подходящая игра, которая пользуется спросом среди молодежи. Обычно скачиваются самые популярные и хитовые игровые версии. Хочется узнать, во что играют современники? Это сделать достаточно просто, если воспользоваться специальной базой игр. Теперешние игрушки могут баловать нас на протяжении всего дня. […]


2 августа 2013

Твердый переплет книг

Рубрика: Учимся.

Из всех видов переплета, которые используются ,для сшивания книг и печатной продукции в целом, наиболее древним считается твердый тип переплета. При твердом переплете книги сшиваются особым образом. Согласно историческим данным, твердый переплет начал использоваться еще несколько тысячелетий назад. На самом деле, современный вариант книжного переплета практически ничем не отличается от старинного. Единственное различие заключается в используемых материалах.

Стоит отметить, что изначально в качестве обложек ,для твердых переплетов использовались деревянные накладки, но сейчас они заменяются обычным плотным картоном. Конечно же, в наше время еще можно встретить книги с деревянными обложками, но такие экземпляры относятся, прежде всего, к коллекционным изданиям. Поэтому и подходить к выбору нужно очень серьезно.

В целом твердый переплет не стоит слишком долго расхваливать, ведь он не нуждается в каком либо представлении. Такие книги находятся сегодня в каждой хоть и самой небольшой домашней библиотеке. Такие книги обладают самым длительным сроком службы, даже если они постоянно сдаются различным посетителям общественных библиотек. Напротив, сшитые варианты или клееные книги могут рассыпаться уже после нескольких чтений.

В большинстве случаев твердый переплет прошивается прочными нитями, после чего остатки обрезаются специальными установками. Напоследок можно отметить единственный недостаток книг в твердом переплете, который заключается в том, что они раскрываются лишь на определенную ширину.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.