Последнее обновление: 21 Сентябрь 2017 в 22:15
Новинка
14 июня 2013 · Здоровье

Появление тянущих болей в нижней области живота — это явление, возникающее как следствие нарушения нормального функционирования мочеполовой системы на фоне воспалительных процессов в организме.Основные причины, провоцирующие болевые ощущения внизу живота: — нарушения работы кишечника, сопровождающиеся запорами и спазмами; — хронический простатит и дисфункция предстательной железы (у мужчин); — гинекологические заболевания у женщин, как связанные с […]


20 ноября 2012 · Учимся

  Значимым событием ,для венгров, как и в остальных странах католической веры, является Рождество. К этому событию готовятся весь месяц, начиная с первых чисел декабря, и по значимости ставят гораздо выше Нового Года. За четыре недели подготовки случаются предрождественские праздники: День Луки, отведённый ,для девичьей лени и любовных гаданий. В некоторых деревнях можно встретить старинный […]


4 октября 2013

Удаление молочных зубов у детей

Рубрика: Учимся.

Мнение любого квалифицированного врача на счет удаления зубов всегда одинаково: это самая крайняя мера, и ее применять можно только если других вариантов не осталось.

Некоторые родители считают, что удаление молочного зуба у ребёнка дело обыденное и ничего страшного в этом нет.

Рекомендуется удалять:

К необходимости удаления молочного зуба часто приводят воспалительные процессы, которые затрагивают околокорневые ткани. Удаление рекомендуется при пульпите и кариесе, однако только если коронка сильно разрушена.

Удаление является обязательным и весьма срочным при остеомиелите и переостите ( воспаление в надкостнице и самой кости), при абсцессе и флегмоне (воспаление под кожей щеки и челюсти). При этом часто необходимо удалить и соседние молочные зубы, чтобы устранить весь очаг воспаления.

Удаление назначают при преломах челюсти, если молочный зуб располагается в линии перелома.
Если у ребенка выражена скрученность зубов и в дальнейшем планируется ортодонтическое лечение, врачи также рекомендуют удаление.

Не рекомендуется удалять:……

При наличии злокачественной опухоли в районе больного зуба. В этом случае удаление происходит в дальнейшем вместе с опухолью

При стоматите, острых инфекционных заболеваниях пока ребенок не пойдет на поправку.

При заболеваниях системы крови, внутренних органов, центральной нервной системы проводится обязательная консультация с лечащим врачом, он решит, можно ли провести удаление и применять анестезию. Необходимо заранее предупредить о болезнях ребенка стоматолога.

Обезболивание при удалении:

1) аппликационная анестезия (спрей либо гель). При удалении зуба, который шатается, а его корень практически рассосался.
2) Инфильтрационная анестезия (2 укола лекарства со стороны языка и десны). Это наиболее частый способ применения анесезии.
3) Общее обезболивание. Такой наркоз применяется ,для детей с психическими заболеваниями, детей до 4 лет, при серьезных воспалительных процессах, аллергии на местные обезболивающие средства.

После удаления молочного зуба ребенку 2 часа не разрешается есть. В день удаления принимать ванну не рекомендуется.

В случае, если прорезание постоянного зуба достаточно долго ждать, нужно проконсультироваться с ортодонтом в Санкт-Петербурге это можно сделать в клинике Л. Горбунова, при необходимости он посоветует использовать пластинку ,для дальнейшего правильного развития прикуса.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.