Упражнение «Лягушка»

Home / Учимся / Упражнение «Лягушка»

frog

Сделал дело, гуляй смело.

Народная мудрость.

Что-то внутри меня, глубоко спрятанное, но шибко умное и знающее, подсказывает, что мудрость, эта народная, говорит о предмете «дело», как о моменте жизни не очень приятном и не сильно желаемом. В любом случае «дело» — это то, что не дает нам «гулять смело» пока оно не сделано.

У каждого из нас бывают дела на работе и в личной жизни, которые не очень приятны нам. Они могут возникать, как на работе, так и в личной жизни. Это может быть телефонный звонок или неприятный разговор с клиентом, коллегой, близким человеком или обнаглевшим соседом. Это может быть отчет, который необходимо сделать, но который отвергает все наше естество от пяток до макушек и вглубь, и вширь…….

Какую стратегию мы обычно применяем к таким делам? Подавляющее большинство оттягивает подобные дела до самого последнего момента, а то и позже. На моей предыдущей работе таких моментов было 2: транспортный отчет и прохождение ТО автомобиля. Если бы я тогда знал это упражнение, то, возможно, не приходилось бы мне теперь краснеть, вспоминая незаконченные дела и невыполненные обязанности. Итак.

Более полно это упражнение звучит: «Съесть лягушку». Съесть ее сырой и живьем. Даже если вы гурман или француз, все равно, думаю, ничего приятно вы не увидите в том, чтобы проглотить живую лягушку со всеми потрохами. Яркая и точная аллегория на неприятные нам дела.

Так вот, делать это нужно каждое утро, прежде, чем приступать к выполнению других задач. Вы можете найти такую «лягушку» в общем списке своих дел, или завести отдельный список, не важно. Главное, чтобы с утра «съесть 1-2 лягушки» и весь остальной день прожить в хорошем настроении и осознании, что что-то неприятное, но, по каким-то причинам, необходимое уже выполнено и осталось позади.

Возможно, «лягушка» настолько громадна, что съесть ее за один присест не представляется возможным. Отведите тогда определенное время ,для трапезы и «завтракайте лягушкой» в течение всего этого времени. Не обязательно есть их все в одно утро, но если вы будете откладывать до последнего времени, то их существование будет давить на вас и омрачать вашу жизнь.

Возьмите себе за правило съедать каждое утро 1-2 «лягушки» и вы увидите, как быстро исчезают и тают жабы покрывшие землю. В противном случае они имеют свойство порождать друг друга. Не давайте им шанса, освободите себя и свою жизнь. Для этого вам потребуются усилие и битва со своим «я», но награда, в виде хорошего настроение и избавления от груза невыполненных обязанностей, не заставит себя ждать.

Успехов вам, истребители лягушек!

————————————————

И немного о лечении зубов. Наверное, из всех страшных врачей и докторов, самый страшный это дантист-стоматолог. Его боятся и взрослые и дети. Но, конечно же, каждый из нас понимает, что мы боимся идти в стоматологию, не потому что там нас ждет злой и ужасный врач. Нас пугает сам процесс, который носит «полезное» название — лечение зубов. Если все же вам необходимо такое лечение или вы задумываетесь об отбеливании зубов, то не лишне вам посмотреть стоматология Луганск отзывы. Думаю, это развеет все ваши страхи. С этим делом лучше не затягивать, иначе вместо лечения вам понадобится протезирование зубов. Но до этого, как вы сами понимаете, лучше не доводить.

3 Comments

  • Alex

    Следовало бы в статье указать на автора этого упражнения.
    Это ведь из книги Брайана Трейси — Отбросте брезгливость, съеште лягушку!
    Копирайт надо уважать и правила цитирования соблюдать!

    • admin

      Авторство этого упражнения я себе не приписывал. Автора не указал, ибо автор неизвестен. А то, что Брайн Трейси целую книгу написал по этому упражнению, еще не делает его автором упражнения, а всего лишь автором книги. Упражнение «Лягушка» было известно ТМ-сообществу еще до Трейси. Так что, думаю, ваши обвинения беспочвенны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *