Устанавливаем личность по голосу

Home / Учимся / Устанавливаем личность по голосу

В настоящее время на договорной основе часто производится фоноскопическая экспертиза, хотя ее же может назначать суд. Речь идет об исследовании магнитных записей, звуков и изображений с той целью, чтобы представить мотивирующее доказательство на суде. Что же эта процедура в себя включает? Во-первых, осуществляется исследование голоса, устанавливается личность, содержание текста и его свойств.

Не менее важно определить количество участников разговора. Чтобы точно определить звук, необходимо исследовать звуковую среду и условия. Можно даже определить шум, издаваемый музыкальными инструментами! Это поможет достичь более точных и высоких показателей. Можно установить, изменялась ли запись или же нет. Нередко дополнительно проводится шумоочистка сигнала.

На данный момент времени не предъявляются повышенные требования к данной экспертизе. Используются инновационные технологии, которые позволяют провести точное исследование. Нередко фоноскопическая экспертиза оказывала помощь в процессе расследования. Если вы желаете получить достоверный результат, необходимо сотрудничать с квалицированными специалистами.

Существуют различные виды данного исследования, которые проводятся на высоком профессиональном уровне. Возможно, вас заинтересует экспертиза аудиозаписи, диктофонной записи, звукозаписей. Специалисты осуществляют судебное и внесудебное исследование предоставленных аудио- и видеозаписей. Их цель заключается в предоставлении доказательств, которые помогут на суде или в ходе следствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *