Последнее обновление: 15 Ноябрь 2017 в 14:55
Новинка
3 мая 2012 · Учимся

Владельцы автомобилей нередко сталкиваются с различными сложностями, связанными с выходом из строя диска. Закономерно возникает вопрос: можно ли исправить положение? К несчастью, изменить эту ситуацию невозможно, поскольку качество дорог невозможно назвать идеальным, что сказывается на технических особенностях автомобиля. Исправить диск возможно, причем, не изменив структуру самого металла. Каким образом этого достичь? Эта операция зависит от […]


1 апреля 2012 · Учимся

Огромное количество различных женских журналов сегодня просто удивляет, поскольку журнал ,для женщин — самое популярное чтиво среди представительниц прекрасного пола во все времена. У советских женщин, к сожалению, не было такого выбора среди печатных изданий, зато сегодня женский журнал — это и печатное издание, и интернет — ресурс, где найти можно массу интересной информации ,для […]


7 января 2012

Уход за швами после операции

Рубрика: Учимся.

Пожалуй, самой актуальной проблемой после сложных родов у женщин является проблема по уходу за послеоперационными швами. Картина напоминает настоящее ранение, полученного вследствие боевого сражения. Операция именуемая кесаревым сечение – проводится в случаях серьезных осложнений и ,для того, чтобы вытащить ребенка наружу, если он не может выйти естественным путем.

Как правило, последнее время, операцию проводят в области нижней части матки, во время которой производят поперечный разрез, размер которого что-то около двенадцати сантиметров. Вследствие произведенных действий, у женщины образуются швы после родов, которые требуют непростого ухода. Первый месяц швы усложняют жизнь не только самой матери, но и окружающим её людям. Уход должен быть настолько тщательным и нежным, чтобы швы не разошлись, такое иногда случается.

Так как швы после родов могут разойтись в первые дни, пациентам предписан спокойный, умеренный ритм жизни и даже постельный. Тут-то, у окружающих, и добавляется хлопот в помощь молодой матери. К тому же после снятия швов нужно следить за ними, они могут иногда гноить. Бывают случаи, когда они просто кровят, но даже тогда желательно обратиться за помощью, чтобы избежать ещё больших осложнений.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.