Уход за швами после операции

Home / Учимся / Уход за швами после операции

Пожалуй, самой актуальной проблемой после сложных родов у женщин является проблема по уходу за послеоперационными швами. Картина напоминает настоящее ранение, полученного вследствие боевого сражения. Операция именуемая кесаревым сечение – проводится в случаях серьезных осложнений и ,для того, чтобы вытащить ребенка наружу, если он не может выйти естественным путем.

Как правило, последнее время, операцию проводят в области нижней части матки, во время которой производят поперечный разрез, размер которого что-то около двенадцати сантиметров. Вследствие произведенных действий, у женщины образуются швы после родов, которые требуют непростого ухода. Первый месяц швы усложняют жизнь не только самой матери, но и окружающим её людям. Уход должен быть настолько тщательным и нежным, чтобы швы не разошлись, такое иногда случается.

Так как швы после родов могут разойтись в первые дни, пациентам предписан спокойный, умеренный ритм жизни и даже постельный. Тут-то, у окружающих, и добавляется хлопот в помощь молодой матери. К тому же после снятия швов нужно следить за ними, они могут иногда гноить. Бывают случаи, когда они просто кровят, но даже тогда желательно обратиться за помощью, чтобы избежать ещё больших осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *