Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
28 августа 2013

В гонке за наследством выстраиваются в две очереди

Рубрика: Учимся.

Кто из членов семьи может рассчитывать на получение наследства? Родственников принято разделять на очереди. Если наследники, относящиеся к первой очереди, отсутствуют, тогда на материальные блага могут претендовать наследники, которые относятся ко второй очереди. Кто же это? Сюда следует включить полнородных, а также неполнородных братьев и сестер, бабушек и дедушек. Хотя редко бывают случаи, когда наследники первой очереди из своих соображений отказываются от наследства, все-таки именно в этом случае к наследству призываются остальные.

могут получить наследство еще в том случае, если завещатель лишил абсолютно всех прав наследников, относящихся к первой очереди. При этом они должны вложиться в сроки, установленные законом, чтобы принять наследство. Чтобы признать наследниками претендентов, у них должно быть кровное родство с завещателем.

В любом случае они должны иметь хотя бы одного общего родителя. Двоюродные братья не относятся ко второй очереди, поэтому исключаются из списка претендентов. В любом случае данная ситуация рассматривается индивидуально, поскольку один претендент на наследство может умереть. В этом случае наследство делится поровну между его детьми. В данном случае действует принцип наследования по праву представления.

Наследники второй очереди только в том случае могут воспользоваться наследством, если наследники первой очереди исключены или отказались от наследства. Кроме того, по закону они должны иметь кровные узы, чтобы претендовать на свою долю. Бывают случаи, когда дело доходит до второй и даже третьей очереди.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя