Ваша британская кошка, сэр

Home / Учимся / Ваша британская кошка, сэр

Британские короткошерстные кошки (британцы) – порода, выведенная, как и следовало ожидать из названия, в Британии, в 19 веке. Отличаются круглой, с хорошо развитыми щеками, широкой в скулах головой, короткой толстой шеей и коротким широким прямым носом. Маленькие, закругленные, низко и широко посаженные уши, большие круглые, широко посаженные глаза, обычно ярко-оранжевого цвета, некоторые окрасы имеют голубые, до изумрудно-зеленого цвета.

Короткие плотные лапы, мускулистое, с широкой грудной клеткой, с крупными плечами тело покрыто короткой, плотной, с густым подшерстком, блестящей шерстью. Хвост – средней длины, толстый, на конце закругленный. Кошки, которых выращивает питомник британских кошек в Саратове – полностью соответствуют системе WCF (Всемирная Федерация Кошек).

Британские кошки, как и положено истинным британцам, отличаются независимостью, хорошо переносят одиночество, не ластятся к хозяину, но при этом очень верные и привязанные. При своей умилительной внешности, тем не менее, это гордые и полные британского достоинства кошки. При своей массе кошки очень аккуратны в передвижениях по дому, и практически не наносят вреда окружающим предметам – не виснут на шторах, не рвут книги. Общее впечатление от британских кошек – интеллигентность.

Посещая питомник британских кошек в Саратове с целью приобрести домашнего питомца, помните – это не плюшевая игрушка, а живое существо со своей индивидуальностью, манерами, поведением, потребностями в уходе, нежности и заботе. Кошка – это ответственность, которая отвечает лаской и преданностью в ответ на Вашу любовь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *