Восстановление здоровья после хирургического удаления груди

Home / Учимся / Восстановление здоровья после хирургического удаления груди

Для женщины необходимость в хирургической ампутации груди в результате возникновения опухоли сравнимо с настоящим приговором. Но если развитие опухоли угрожает не только здоровью, но и жизни женщины, тогда обойтись без данной процедуры просто невозможно.

В наше время, даже самые серьезные дефекты во внешности не являются неразрешимой проблемой. Всегда есть шанс на эффективную реабилитацию после мастектомии, детально о ходе которой можно узнать по ссылке — http://preo.ru/rehabilitationmethods/rehabilitation/fizicheskaya-reabilitaciya/reabilitaciya-posle-operacij/reabilitaciya-posle-mastektomii/

Неотъемлемой частью реабилитации после ампутации груди является предупреждение распространения опухоли на область плеча. В некоторых случаях, когда раковая опухоль успевает распространить метастазы на обширные области, приходится удалять не только ткани вокруг груди, но также лимфатические узлы. И если вовремя не принять все необходимые меры, направленные на комплексную реабилитацию, в таком случае бездействующей может остаться вся плечевая область.

В базовый комплекс процедур, касающийся восстановления после мастектомии, входит специальная гимнастика. Очень часто в ходе восстановления женщины занимаются плаванием. Уменьшить распространение опухолей могут и эластические рукава, которые обеспечивают равномерное давление на ткани. Также нужно следить за поддержанием постоянного веса и избегать подъема тяжестей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *