Выбор сруба для строительства бани и сауны

Home / Учимся / Выбор сруба для строительства бани и сауны

Испокон веков дерево использовалось в качестве основного материала ,для возведения строений самого различного предназначения. В наше время особенно часто дерево применяется ,для строительства бань и саун. Ну а что может быть лучше, чем деревянная баня из цельного сруба?

Сегодня сруб бани изготавливают из разнообразных пород дерева. В большинстве случаев за основу ,для подготовки сруба берут ель, кедр или сосну, ведь именно хвойные деревья отличаются самыми подходящими качествами, применимыми ,для строительства бань.

Какой бы не выбрал ее будущий владелец, необходимо прежде всего определить прочность имеющегося материала. Как известно, определяют свойства древесины прежде всего по количеству и типу колец в ее разрезе. Чем тоньше кольца на древесине, тем большие нагрузки способен выдерживать материал. Лучше всего если цвет колец на срубе будет наиболее темного оттенка.

При подборе сруба под возведение бани, помимо прочности следует также оценивать качество материала. Перед покупкой сруба, необходимо очень тщательно осмотреть все имеющиеся колоды на предмет наличия на их поверхности гнилостных проявлений. Если же на поверхности сруба имеются прогалины или отверстия, которые возникли в результате жизнедеятельности насекомых, тогда от такого дерева нужно сразу же отказаться. В целом наличие любых, даже самых незначительных повреждений на поверхности сруба должно стать объективной причиной, ,для того чтобы не покупать подобные материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *