Последнее обновление: 19 Октябрь 2017 в 21:08
Новинка
24 июня 2013 · Учимся

Для большинства современных людей одним из самых важных жизненных вопросов становится возможность экономии времени. Некоторые люди специально расписывают свой график по минутам, чтобы успеть вовремя сделать все запланированные дела. Именно поэтому такие люди просто не имеют возможности блуждать часами по огромным торговым центрам или ходить по рынкам в поисках одежды и обуви. Выйти из ситуации […]


3 августа 2012 · Учимся

В процессе развития навыков в строительстве зданий, человечество придумывало различные конструкции, которые бы значительно облегчали строительный процесс. В течение времени технологии строительных лесов усовершенствовались и видоизменялись и, таким образом, ушли в прошлое тяжелые и неудобные строительные леса, а так же самодельные, изготовленные из бревен и строительных досок. Сегодня стала популярной даже леса строительные аренда, что […]


29 августа 2013

Выбор сруба для строительства бани и сауны

Рубрика: Учимся.

Испокон веков дерево использовалось в качестве основного материала ,для возведения строений самого различного предназначения. В наше время особенно часто дерево применяется ,для строительства бань и саун. Ну а что может быть лучше, чем деревянная баня из цельного сруба?

Сегодня сруб бани изготавливают из разнообразных пород дерева. В большинстве случаев за основу ,для подготовки сруба берут ель, кедр или сосну, ведь именно хвойные деревья отличаются самыми подходящими качествами, применимыми ,для строительства бань.

Какой бы не выбрал ее будущий владелец, необходимо прежде всего определить прочность имеющегося материала. Как известно, определяют свойства древесины прежде всего по количеству и типу колец в ее разрезе. Чем тоньше кольца на древесине, тем большие нагрузки способен выдерживать материал. Лучше всего если цвет колец на срубе будет наиболее темного оттенка.

При подборе сруба под возведение бани, помимо прочности следует также оценивать качество материала. Перед покупкой сруба, необходимо очень тщательно осмотреть все имеющиеся колоды на предмет наличия на их поверхности гнилостных проявлений. Если же на поверхности сруба имеются прогалины или отверстия, которые возникли в результате жизнедеятельности насекомых, тогда от такого дерева нужно сразу же отказаться. В целом наличие любых, даже самых незначительных повреждений на поверхности сруба должно стать объективной причиной, ,для того чтобы не покупать подобные материалы.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя
Это блог о личной эффективности, самообразовании, самоорганизации и о целостном развитии личности. Здесь затрагиваются вопросы духовного, психического и физического здоровья. Люди, ищущие пути к саморазвитию и повышению личной эффективности, найдут здесь для себя много интересных и полезных советов. В данный момент настраивается новая тема.