Последнее обновление: 29 Ноябрь 2017 в 23:31
Новинка
21 мая 2013

Выполнение пирсинга в домашних условиях

Рубрика: Учимся.

Сегодня пирсингом увлекается преимущественно молодежь, ведь это считается очень модным. Но перед тем как проколоть определенную часть своего тела следует задуматься над тем, нужно ли это вообще делать? Конечно же, украшения всегда можно снять со своего тела, но прокол может остаться заметным на всю жизнь, что не всегда выглядит привлекательно в эстетическом плане.

Делать пирсинг следует лишь в специализированном салоне, так как существует очень большой риск занесения серьезной инфекции при выполнении прокола нестерильными инструментами в домашних условиях. Причем осложнения после прокола могут носить самый различный характер. Особенно осторожным следует быть во время прокола пупка, ведь при занесении инфекции под кожу в этой области могут возникнуть самые непредвиденные поражения чревной полости.

Но если, не смотря ни на что было принято решение о выполнении пирсинга на дому, тогда следует как можно тщательнее продезинфицировать инструмент. Для того чтобы сделать пирсинг , лучше использовать большую иголку, желательно изогнутой формы, которую следует прокипятить и протереть крепким спиртовым раствором.

Перед выполнением процедуры необходимо наметить точное место прокола. Далее нужно намочить ватный диск спиртом и тщательно обработать кожу. Не стоит прокалывать кожу, на которой имеются заметные покраснения или места с воспалением. Прокалывать намеченное место следует за один раз, пока иголка не появится с обратной стороны. Данная процедура обычно сопровождается серьезными болевыми ощущениями, так что придется хорошенько потерпеть. В любом случае ,для обезболивания можно использовать инъекцию ледокаина.





Оставить комментарий

Perfice te — Совершенствуй себя